И вот теперь, когда всё кончено

Вероника Вэлхолд
И вот теперь, когда всё кончено,
Я подвожу итоги мелом:
Нам никогда не следовало знать друг друга точно и
Я заявляю об этом смело.

С тех пор, как ты покинул мою жизнь,
Одна ночь стала хуже третьей:
Всё крепче сигареты, крепче алкоголь... Очнись!
Ведь я надеюсь, что когда-нибудь родятся дети.

Всё меньше веры мною движет,
Надежда вовсе умерла давно;
Как хорошо, что Бог не слышит,
А худшее здесь, - что любовь жива ещё.

Мой разум помутнел от дыма,
Там не пройти как сквозь леса после пожара;
Все мысли пролетают мимо,
Любой просвет сознания имеет вкус отравы.

Ты - мой абсцесс, тобой болею.
Приблизиться к тебе на миг -
Словно достигнуть апогея,
Словно прижечь там, где болит.

Но всё прошло: не буду прошлое ворошить.
И перед сном, в надежде заново начать,
Я выпью синюю таблетку, чтобы старой жизнью жить:
Чтоб не любить тебя и чтоб тебя не знать.