Не сбылось

Николай Матвиенко Автопортрет
   
   В успех была большая вера,
   Но планы спутала химера.

Мы перестройку поддержали
В надежде счастье взять наскоком.
О, если б мы соображали,
Каким всё это выйдет боком:
Надежду, веру потеряли
На переходном рубеже,
И господами мы не стали,
И не товарищи уже,
И свет манящий не маячит,
И большинство во власти тьмы…
Мы жить хотели бы иначе,
Да жаль, не стали лучше мы.
Глотая горечь реализма,
Молю я: «Господи, скажи,
Нас, как к вершинам коммунизма,
Опять ведут дорогой лжи?».
Мы в коммунизм тропу торили,
Нам  ложь была залогом рвенья.
И с перестройкой натворили,
Добром не вспомнят поколенья.
Не рано ль нам хоромы снятся
И на Канары мы спешим?
Нам, в самый раз, собой заняться
Для экологии души.
Опять пленила нас химера,
А нам бы мир и честный труд,
И пусть любовь, надежда, вера
В года грядущие ведут.