***

Владимир Швейский
                «Ветер трепал занавеску, как парус...»
               



                *         *        *
 

                Ветер рвет занавеску , как парус,
                Но матросы все посходили на берег
                Или с ума. Никого не осталось.
                Птицы и те побросали перья.
               
                Только фальшив, как книги Улицкой -
                Слишком сильный и человеческий -
                Звук  зарифмованный длится и длится,
                Как колокольцем проказы мечен.

                Это — сонмище русских гласных
                Хором пытается спеть соло
                Песню про тех, кто молчаньем спасся,
                Или про тех, кто погиб без слова,

                Листая мысли, что не из местных;
                Сколь не молчи про них — всё будет мало...
                Ветер срывает, как  занавеску
                Аплодисменты пустого зала.

                27.06 2010