Крот-грибник

Татьяна Уманская
Крот сказал любимой маме:
- Отправляюсь за грибами!

Белка в лапах старой ели
Их сушила всю неделю.

И звала друзей под ель
Пробовать грибной кисель.

А вчера прорыл я ход,
Он к грибным местам ведёт.

Выйду и бегом к грибам,
Им попрятаться не дам!

Все отыщет чуткий нос…
Вкусных крот грибов принёс.

Тёмным днём накрыли стол,
Даже дедушка пришёл.

Крот в смущеньи от похвал…
- Почервивей выбирал!