Стихи МАМЕ

Вероника Романовская
Ты честная, ты смелая;
Прозрачней ручейка.
И как снежинка белая,
Красива и легка.

К тебе и люди тянутся,
И песни, и цветы…
И пусть с тобой останутся
Все светлые мечты;

Останутся и сбудутся
В любом краю Земли;
Как паруса, раздуются,
Придут, как корабли…

Светись же ярким лучиком,
И даже сквозь стекло
Ты утром, ранним утречком
Всех озаряй теплом!

Ты умная, ты нежная,
Ты – апогей огня,
И даже бурю снежную
Растопишь ты, пленя.

Ты – птичка: между веточек
Цверинькаешь, поешь,
Порхаешь возле деточек,-
Любви и счастья ждешь.

Ты самая надежная,
Ты очень хороша.
Скажу три слова (можно?)я:
Тамара, ты – Душа!

И пусть иные корчатся,
Что о Тебе мой стих,
Но все цветы и почести
Сейчас у ног твоих!