Маленькая история

Смпэшник
Ласково, трепетно, нежно
Трогали губы губами.
И сдержанно, незаметно
Касались друг друга руками.

Хотелось сказать, но не вымолвить
Нет слов таких, не придумали.
В секунду связала стальная нить -
В аркане сердца запутались.

И вроде бы вместе им жить и жить,
Пока не разлучит старуха смерть,
Но совесть в бутылке не утопить..
И как смертный грех избежать суметь?*

Вот рвется душа во все стороны-
Иль в рай попасть или рыбку съесть
Но поздно, склевали всё вороны.
Обоим придётся в аду гореть.

Да чёрт с ним, гори синим пламенем!
Дотла гори - ветер разнесет.
Никто не узнает о главном
И яркою вспышкой звезда умрет.

Красива любовь-история?
Но терни в кровь раздирают грудь.
Не нужно ничего более -
Побыть лишь бы вместе хоть пять минут.

Понятно, что шило не утаить.
    Пришел листопад,... пришла осень...
       Как раньше жили, так будут жить.
          ...
             Могли бы не встретиться вовсе!

4.9.2011

* - прелюбодеяние.