Кошкина песня

Солованна
Бывает так, что кошкина душа,
Как лапки ее белые чиста.
Она ступает тихо, не спеша,
Загадочна и, вместе с тем, проста.
А вечером придет ко мне на грудь
И запоет такое что-нибудь:

Мрак развеется, растает поутру.
Станет мир рассветный розовым и рыжим.
Мы царапины душевные залижим,
Распахнем сердца, как куртки на ветру.

Ты всех нас узнавала по шагам,
Ты знала мысли наши, как свои,
И вот по райским, розовым лугам
Ступают лапки белые твои.
Однажды ты придешь ко мне во сне,
И песня зазвучит уже во мне.

Мрак развеется, растает поутру.
Станет мир рассветный розовым и рыжим.
Мы царапины душевные залижим,
Распахнем сердца, как куртки на ветру.