Зебра

Вероника Романовская
Ты – зебра. Довольна?
Твой метод испытан:
Ты всякого больно
Лягаешь копытом.

И денно, и ночно
Ребенка и старца
Бьешь сильно и мощно
Кусаешь за пальцы,

Когда тебе сладости
К морде подносят.
И с горя, - не с радости
О помощи просят.

Но зебра и есть ты:
Двулика, наборна.
Тут платье невесты,
Там фрак похоронный.

И эти два цвета
Сковали нам плечи.
Я рада, что это
Посменное вечно.

2009