Осень золотится

Джемали Чочуа
Листья золотятся, спеет виноград,
Ягоды искрятся гроздьями наград.
Стёкла моет дождик, отмывая пыль,
Солнечный   художник разжигает пыл.

Осень золотая на его холсте
Красками  играя, излучает свет.
Опадают листья, пламенем  горя
И  земля кружится видимо  не зря.

Осень золотится, с ней идёт зима:
В январе роднится солнце и луна.
Ходят полутенью за скользящим днём,
Зимушка с метелью, осень же с дождём.