Дождь

Вероника Романовская
Дождь. Облака плачут,
Уносятся вдаль, вдоль.
Я – в кабаке, значит,
Водкой глушу боль.

За жизнь я не дам цента,
За жертву – ценю Христа.
Где – я не знаю – цель та,
За которую не жаль ста...

Почему мне рояль стонет,
Почему мне ревет орган?
Ну, когда музыкант тронет
Парочку нежных гамм?
 
Дождь. Облака плачут,
Уносятся вдаль, вдоль.
Мне – хорошо, значит,
Водка сыграла роль.

Шагом хмельным, спорным
Домой побреду по краям.
Дверь на себя дерну –
Окажется, дверь не моя.

Век до конца прожит,
Мокрый блестит асфальт.
Что остается, может,
Вернуться в кабак, назад?
 
Что остается? Грустно
Дождь барабанит в такт
Сердцу, в котором пусто,
Где жизнь – не жизнь, а так…

За нее я не дам цента.
А что есть у меня – мое?
Где, я не знаю, цель та;
Я бы отдала все за нее.

Дождь. Облака плачут,
Уносятся вдаль, вдоль…
Я – в кабаке, значит,
Водкой глушу боль.

2008