Слова внутри

Оксана Мосенцева
Слова внутри – ключи картины.
Молча ними, рисуешь мины на лице.
Гильотине равносильно распятье
на бетонной стене.
Маленький бог, что живёт в явном сне, –
полустона любовь, полукрик во тьме,
заключённый в рамы.
Облегчённая тобою я,
окрылена.
В чистоту воздуха, лучи солнца
влюблённая. Лишена
мысли эпизода
картина,
смысл которой шире и выше
дерева рам.
Жизнь неискусства – сплошной полусебяобман.
Туман
внутри, слова закрытых глаз открою.
Безмолвный зритель у дождливого окна,
что снова принёс цветы, стоит под прозрачным зонтом,
смотрит, ждёт.
У подножья мира суеты - слова пусты,
внутри они – картина, источник пищи диалогов
тех, кто не видя не проходит мимо. (04.09. 2011)