Ночное бденье...

Валерий Мухачев 4
Ночное бденье началось не сразу,
А кралось постепенно, не спеша,
И походило на какую-то заразу,
Которой так нужна была душа.

И вот, не сплю, все пальцы изболелись,
Стучу в глухую ночь, как в чью-то дверь!
Ищу в словах оттенки акварели,
Не обходясь без умственных потерь.

Придите все слова в ранжир чудесный!
Подайте мне бессмертный эликсир!
Я сочиню тогда народу песни,
И буду для кого-нибудь - кумир!

Ижевск, 2011 год