Два Бога

Светлана Рябова-Шатунова
Два Бога существует у людей.
Один Бог - это тот, что учат в школе.
Другой Бог - учит сам нас жить мудрей.
Два разных Бога, участи и доли.

Бог, - о котором весь толкует люд.
И Бог, - который говорит лишь с нами.
Всех, одного бояться учат вслух.
Другой - о милосердии взывает.

Один Бог, - запредельно высоко.
Другой, - участвует весь в жизни нашей.
Один, - взысканьем хлещет глубоко.
Другой - прощает нам долги всё чаще.

Один, - указывает путь всегда.
Другой - грозит нам муками загробья.
Один, - нас давит за вину сполна.
Другой - любовью лечит в нас безволье.

Два Бога существует у людей.
И кто, какого в душу, в сердце примет.
С одним становятся всегда сильней.
С другим слабее, веру дух отнимет.

4 сентября 2011г
Светлана Рябова Шатунова.