Улететь из будней

Виктор Мастерских
За окном наступает унылая осень.
Желтеют листья, с неба льет дождь –
У природы погоды плохой мы не просим,
Но она наступает, от нее не уйдешь.
Так и в жизни бывает: позабыв про ненастье
Под безоблачным небом торопливо живем.
После вечной заботы, суеты повседневной
С удивлением слышим раздающийся гром.
В ярком свете зарницы мы отчетливо видим
Пустоту и нелепость, и ненужность тех дел.
Понимаем что нужно вырываться из будней,
Как когда-то из башни вдаль Икар улетел.
Но не все словно птицы, как два грека из сказки,
В поднебесье безбрежном так свободно парить
Могут. Пару раз в небо прыгнув, ушибившись о землю
Прекращают попытки. Что о них говорить…

29.09.1987 г.