Участник 13 Каменная сказка

Парад Иллюзий
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
 В ФЕОДОСИИ

 По каменным плитам идём осторожно,
 Святое молчанье ничем не нарушив.
 Здесь к прошлым столетьям дотронуться можно,
 И благость нисходит в заблудшие души.

 Проникнув в оконце, весеннее утро
 По КАМНЯМ замшелым рассыпало блики,
 И смотрят в глаза нам пронзительно-мудро
 От дыма веков потемневшие лики.

 У входа каштанов ажурные тени,
 Безмолвной охраны могилы старинной,
 В которой покоится признанный гений
 И страстный певец бесконечной марины.

 Лучами весеннего солнца искрится
 Над куполом древним бездонное небо.
 Сегодня у всех просветлённые лица
 И юные, клейкие веточки вербы.