Участник 15 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Выйду утром я из дома

 Выйду утром я из дома без привычной скучной маски,
 И увижу – мир чудесный в путешествие зовёт!
 И от КАМНЯ на распутье я пойду по стрелке «Сказки»,
 Позабыв рутину будней и приевшийся комфорт.

 От хандры и неурядиц по кирпичной жёлтой кладке
 Я приду к стране волшебной, где сбываются мечты,
 Где зимою снег повсюду, как мороженое, сладкий,
 И на крышах разноцветных круглый год растут цветы.

 Каждый встречный там – знакомый, улыбается с приветом,
 Нет ни зависти, ни лести, равнодушных, грустных лиц,
 Но туда открыты двери лишь влюблённым и поэтам,
 И тому, кто понимает речь зверей, деревьев, птиц…