Город Поэтов

Елена Грислис
Я  верю, есть чертог чудесный!
Он вечно Господом храним.
В Завете назван не без лести –
Небесным – Иерусалим.

Я видела его над садом
И виллой, где зари восход
Встречала юностью крылатой,
Раскрыв неискушенный рот.

Дома под «осень» золотые.
В них нет запоров, нет замков.
Светились улицы впервые,
Не зная живности шагов.

Глядели в плазмах бестелесных
Вниз миллионы чьих-то глаз –
Энергий лучезарно-звездных –
Как солнцем осветивших нас.

Ту дщерь, с заутренней стоявшей
В лучах незримого огня.
Средь трав былинкой трепетавшей:
«О, Боже, окорми меня!

Дай от Небесного Царьграда
Частичку мудрости святой.
Ее верну Тебе из сада
Стихов немеркнущей строкой».


                4.01.06