Зачем ты говоришь

Виктор Мастерских
Зачем ты говоришь что ты плохая?
Ты хочешь знать что я тебе скажу?
Я возражу, а сердцу будет больно,
Но эту боль тебе не покажу.
Да, прошлое, порой, бывает очень страшным –
Не ты одна его хотела б изменить.
Так что ж, теперь за то, в чем ты не виновата,
Ты думаешь тебя я должен обвинить?
Прости, что я сейчас тебя сравнил с другими,
Но исповедей я немало принимал.
Я их лечил своим участьем, добротою
И утихала боль. Я их не упрекал.
Конечно, заглушить былое я не в силах,
Да я и не старался, видит бог.
Но говорили мне потом «спасибо»
Все те, кого я выслушал, помог.
В глазах твоих вопрос: «Зачем об этом столько
Мне нужно было много говорить?»
Затем, что о других по прошлому, старался,
Да и теперь стараюсь, не судить.
 
24-26.05.1991г.