Мы далеки

Виктор Мастерских
Мы далеки, над нашей головой
Нависли крылья черные разлуки.
Себе найдешь ты друга
Просто так. От скуки.
Текут минуты сонною рекой,
Проходят дни неспешной чередою.
И каждую минуту эту он,
Не я, а он находится с тобою.
Ты писем ждёшь, а писем нет и нет.
Сменяется тревога пустотою…
И эту пустоту стремится он
Заполнить. И не чем-нибудь – собою.

27.05.1991г.