Как-то незаметно повзрослели вдруг

Виктор Мастерских
Как-то незаметно повзрослели вдруг
И друзья уже с коляской ходят,
У подруги муж и в гости вот уж год,
Как бывало раньше, не заходит.
Медленно, песчинками, бежит отсчет
Оставляя лишь стекло пустое.
Скольких же друзей ты унесёшь ещё
Времени течение с собою?
Скольких ты закружишь суета сует,
Серых будней мерное теченье?
Очень жаль мне то, что только раз в году,
Только раз бывает День рожденья.
Чтобы всем собраться за моим столом
И забыть на миг о всём на свете.
Веселиться, петь и танцевать опять.
Ведь по сути, мы – большие дети.

28.09.1992 г.