Хохмудризмы-31

Швейк
Закон существования ума

Мне подсказала Жизнь сама
Закон угодный Мирозданью:
Чем больше в голове ума,
Тем меньше средств к существованью.


Истинная щедрость

Через натуры вредность
И бытовухи стадность
Сей истинную щедрость –
Прости неблагодарность.


Как?..
(из сборника «Диалоги»)

- Как насекомых множество
Добились в мире членства?
- Ничтожества в ничтожестве
Стремились к совершенству…


Меч
(А.Невский)

Наш погибель людскую
Встретит меч на пороге…
Кто ничем не рискует,
Всем рискует в итоге.


Мы
(Ницше)

Неспешно запрягаем,
Силёнки бережём...
Мы очень мало знаем
И очень много лжём.


Неподдающиеся
(Конфуций)

Твердит мне опыт многих лет течения,
Общенья разного (от Бога и до трупа):
Нет пользы тем из вас от обучения,
Кто очень мудрый… или совсем глупый.


Не нужно
(Сенека)

Мы в светлый мир спешим, вперёд -
Сквозь бури и ненастье…
Хотя ведь счастлив только тот,
Кому не нужно счастье.


«Освобождение»
(Герцен)

Смотрю по телику кино…
Крамолу шепчет мозг устало:
Освободителей – полно,
Людей свободных очень мало.