А по Волге идёт теплоход

Таисия Ордин
А по Волге идёт теплоход,
Люди там веселятся, гуляют...
Ночь темна, но увешан огнями
Развлекательный тот пароход.

В нём за окнами жизнь другая,
Там богатство и роскошь сошлись
И звенят они хрусталями,
Дорогое вино искрит.

Кто-то свой отмечает праздник,
Льётся музыки громобой,
А старушка в застиранном платье
Просит милостыню на мостовой.

      05.09.2011г.