Небосвод

Наталья Ухтинская
 Внуку

Какой чудесный небосвод!         
Своею жизнью он живёт.            
Ты утром посмотри  в окно -
увидишь  тАинство одно:            
на тёмном, мирном небосводе,      
вдруг промелькнула, замерла,       
дорожка розового цвета -               
предвестник скорого рассвета.      
И незаметно, на глазах,               
цвет поменяла в небесах,             
на  голубой,  лиловый, синий          
и стала вновь ещё красивей….       
   
Взгляни! Ведь в небе всё танцует,   
живёт, ликует и поёт,               
и превращается из сказки               
в прекрасный, яркий небосвод.      
Он неожиданно, игриво,       
решил поплавать в облаках
похожих очень на зверят –         
пушистых и прозрачных.               
         
Ты присмотрись..., ведь там -
дома, и улица, и речка….             
Поля вокруг, а вдалеке…
летит к нам…  всадник на коне!          
И ты, поймёшь, что там есть жизнь, 
которой  надо дорожить.            
Тебе под этим небом жить…!


     4 февраля 2011г