Пока не закончился путь мой

Анатолий Сыса 3
Пока не закончился путь мой земной
И твердь подо мною надёжна,
Продолжится жизнь моя, будет со мной
Мой разум, простой, осторожный.

Я не стремлюсь показаться смешным,
Великим, задумчивым, важным,
Нет был я всегда безответным, простым,
Слегка безрассудным, отважным.

Мне свойственны были поступки просты,
И я не страдал, если дело
Уже не зависело от суеты,
От действий моих неумелых.

Уже не спасёшь траектории дней,
Уже не наметить решений,
Лишь хочется в жизни короткой моей
Закончить своё назначенье.