Кто знает цену счастья!?

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Заметают снежные бураны
Вереницу солнечную дней,
Нас любовь покинула так рано,
Как смириться и забыть о ней?..

Всё ещё живут воспоминанья
В мягком свете озарённых стен,
Не нужны иные испытанья
Холодность познавшему измен.

И когда ты с кем-нибудь из новых
Мимо прошагаешь, вскинув бровь,
Сердце будет кинуться готово,
Как безумец, разбиваясь в кровь.

Только тот, кто знает цену счастья,
В час свиданий поднимает флаг...
Ты браслет поправишь на запястье
И ускоришь безмятежно шаг.

Нам ли ждать взаимного прощенья,
Ворошить угасшую беду?
Я тебя избавлю от смущенья
И глаза нарочно отведу.

Всё, что в нас взметнётся ненароком,
Не нарушит сдержанности лиц.
Кто приучен к жизненным урокам,
Взгляды часто опускает ниц...


***   ***   ***