Летела грусть

Владимир Воднев
Летела грусть на паутинке
Деньком погожим в сентябре,
Под звуки старенькой пластинки
Кружилась осень во дворе.

Вновь на свиданье с бабьим летом
Я, как мальчишка, тороплюсь,
Гуляет осень по планете,
Звучит в тиши осенний блюз,

И щеголяют в парке клены
Своею первой сединой,
А я шепчу ошеломленно:
Ах, осень-осень, ты со мной!

Несет дымком стерни сожженной
С пустых давно уже полей,
И, светлой грустью  пораженный,
Я жду отлета журавлей…