Севастопольские стихи

Анатолий Сыса 3
Англичане всё мечтали
Покорить святую Русь,
Всё хитрили, сочиняли
Всяку ересь, всяку гнусь.

Вот однажды  Севастополь,
Заявились покорять,
Но лишь вырыли окопы,
И кладбища наполнять

Стали битыми телами
Благородных англичан,
Но зато их повстречали,
Словно злобных янычар.

И красуются поныне
Их кладбища и кресты,
А над ними небо стынет,
Стынут вялые цветы.