***

Амазонсс
И ветер змейкой ,
проскользнув над морем
Наигрывая свой напев...
нечаино обогнув узоры,
летя в мечте...
Не разу даже не присев.
Умчась из дома вопреки молвы,
он горы превратил в рельефы
Прошёлся вихрем над лесами,
сосновый бор смол запахом маня...
И пролетев над полем вересковым...
привет оставил рою пчёл
во сладости хваля...
Не вымоля воды...
он прошептал прощенье...
сметения и чести вопреки.
И не взглянув в глаза
озёр зеркал незвучного полёта,
Оставил тихие печальные следы...
он в небо слёту впал...
остался...
И полетев без бремени и лести ...
неся удачу на песчаные пути .
Звезды паденье молча подглядев...
поймал мгновение её...
остановился...
Присел у дома,и
слезы кристалл увидев,
посеял звёздные небесные цветы.