Легенда о Тауэре

Александр Савостьянов
                Согласно древней легенде Тауэр
                и всё королевство будут стоять,
                покуда живут вороны,
                поселившиеся здесь
                в незапамятные времена…

Он был арсеналом,
И крепостью грозной,
Дворцом неприступным,
И мрачной тюрьмой.
Лишь здесь за «измену»
По версии ложной
Платили истории дань –
Головой…

Но Тауэр –
Символ короны британской
С эпох незапамятных будет стоять,
Покуда привыкшие
К жизни спартанской
Здесь вороны будут
Покой охранять!

Им в замке прекрасно живётся,
Достойно!
Их восемь.
За ними смотритель следит…
Пусть спит королева
Ночами спокойно! –
Британской империи
Крах не грозит…


Тауэр запирают на ночь, и по нему бродят только призраки с отрубленными головами под мышкой…