Век-волкодав сменился веком-волком...

Люпус
Век-волкодав сменился веком-волком,
он острозуб, и взор его зверин;
осталось мне минувшего осколком
пройти среди пожарищ и руин.

Еще дымятся остовы и камни,
но жителей вчерашних -- ни следа;
щербатая дорога нелегка мне,
зато она уводит в никуда.

Как тот щегол, я голову закину.
Ты песенку вниманьем удостой,
покуда вечность сипло дышит в спину,
лопатки обжигая пустотой.