Так холодно...

Людмила Кононенко-Свирьская
Печаль отчаянно рванула на таран -
Освободилось место в сердце после встряски...
Тишь...Темень...И обманчивый туман -
Те берега кисельные - не в сказке...
Как сирота казанская - Нужда
Мне под шарманку с завываньем пела.
Но я ведь видела, как падала звезда -
И загадать желание успела!
И пестую теперь нелепый вздор,
Что вместо гнева вдруг Судьба окажет милость.
Недружелюбно-мрачный лунный взор
Гипнотизирует, чтоб ночью счастье снилось.
Но Лес немой - уже не мой... А жаль...
Тоска назойливо стучит мне в темя.
Так холодно!.. И память, как хрусталь,
Звенит, раскалывая ледяное Время...