Культурологическое 154 Обязательное облигато

Шишмарёв
С бюста вниз покАто
облигАет знАково
будто облигАто* ...
для ансАмбля** ... всЯкого .

Смак - обязАтельность сиЯ .
И восхищАюсь ею я .


+++++++++++++++++++++++


* Облигато (от лат.  — обязательный, непременный), в музыкальном произведении — партия инструмента, которая не может быть опущена и должна исполняться обязательно указанным инструментом.
Также термином «облигато» называется часть музыкального текста, который должен быть исполнен так, как написано, без искажений.
По значению облигато противоположен термину лат. ad libitum — «по желанию».

Облигация (лат. — обязательство) — эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента.


** Ансамбль(фр. — совокупность, стройное целое).

Ансамбль — согласованность, единство частей, образующих что-либо целое. Например, комплект одежды из нескольких предметов; несколько зданий, выдержанных в едином стиле (архитектурный ансамбль) и т. п.
Архитектурный ансамбль — гармоническое единство пространственной композиции зданий, инженерных сооружений, монументальной живописи, скульптуры и зелёных насаждений. См. также дворцово-парковый ансамбль.
Художественный ансамбль — художественная согласованность, стройность исполнения драматического, музыкального и т. п.
Музыкальный ансамбль — группа артистов, составляющая единый художественный коллектив.


© Шишмарёв,2011