Словно Дерево, выращиваю я...

Людмила Кононенко-Свирьская
Расхрабрилась стая воронья:
на расправу с Одиночкой - правомочна,
Коль, как Древо, я выращиваю"Я",
Не боясь писать о том, что знаю точно!
Мне ль, скиталице, чужая колея?
Из отравленных колодцев - не напиться.
Мне б успеть изжить - по капле - "Я",
За слова свои и мысли - расплатиться...
Увлечён и ты заученной игрой -
Пусть актёру Зал овации оставит...
Кто я - снежный ком, что вылеплен тобой?
Он рассыплется и по весне растает...
Или ветер, что ночную тишину
Разрывает от неистовых страданий,
Чтоб навязчиво являться наяву
Темным призраком былых воспоминаний?
Я - как в августе погасшая Звезда,
Потерявшая пространство небосвода:
В небе угольном светилась борозда,
Чтобы спрессовать в мгновенье годы.
Я в предверии грозы не впопыхах
В страхе не закрыла окна, двери,
Ведь из племени кассандр - предвидя крах,
Научилась принимать потери.
Мне б успеть свои былины рассказать,
Расплетая все узлы и путы,
Словно в сказке, мне б к рассвету - довязать,
Но с Петлёй пеТЕльки-ПЕтельки не спутав!
Мне б изжить - по капле - своё "Я",
И успеть за мысли - с честью расплатиться,
В какофонии - услышать Соловья,
В дверь закрытую и в стену - лбом не биться...