Не немощен я

Михаил Мирянин
Все думают, что обделен я с детства чем то Богом.
Жалеют, или просто вид дают.
Но в теле,  внешне видимым, убогом,
Есть место, где Господь нашел Себе приют.

Это мое сердечко стало местом,
Куда с любовью, я Его зову
И Он там освещает Своим светом,
На первый взгляд, тугую жизнь мою.

Не надо жалости, но нужно мне вниманье-
Светлого, доброго, сердечного тепла.
И вашего простого пониманья,
Что волей Господа, вершатся все дела.

Я счастлив, что соблазнов море,
Господь отвел от грешного меня.
И жизнь, мне в радость, а не в горе,
Ведь очищеньем спасена душа моя.

Мне нечему завидовать вам люди.
Жизнь ваша, вся с грехом борьбой полна,
А на меня, куда гораздо реже,
Страстей греховных, катится волна.

Дай Бог вам, понять истину такую,
Что здравие дал Он вам для того,
Что б сердцем возлюбить Его и ближних,