Пора золотая!

Сергей Серленин
  Осень-осень, пора золотая!
  Как люблю я наряды твои!
  Твои русые девичьи косы,
  Что грустить заставляют меня.

  Я люблю твои нежные взгляды,
  Когда где-то отплакав дождём,
  На меня ты посмотришь однажды,
  Словно в юности чистым лучом.

  В тихом парке меня ты ласкаешь
  Нежным шёпотом листьев своих,
  И под ноги их тихо бросаешь
  Устилая ковром золотым...