С соцветий грёз - из утраченных стихов

Сергей Сорокас
МЕРКНУТ  ЗВЁЗДЫ

Коль в семье Поэт
меркнут в небе
                звёзды.
То встаёт чуть свет,
то ложится поздно,
то уйдёт в запой –
дни не просыхает,
спустится в
                забой –
и... стихи кропает.


С  СОЦВЕТИЙ  ГРЁЗ

Пусть живут во мне сомненья.
Пусть вызревает в них испуг.
Но придут, придут мгновенья
и зацветёт мечтами луг –
весь покроется цветами.
Под сенью ласковых берёз
пить Душою, не устами
я стану мёд с соцветий грёз.


ПРОТИВ  ТЕЧЕНИЯ

Я себя поставил к стенке.
В угол я себя загнал.
И теперь пускаю «пенки»,
потому что я не лгал.

Жил по совести и чести.
И с достоинством живу,
без подобострастья, лести...
...Вверх по стрежени плыву.