Любовь

Михаил Мирянин
Любовь – душевное томленье,
Для чувств, прекраснейший нектар,
А не экстаза иступленье,
В момент слиянья грешных пар.

Любовь – стремленье видеть, слышать,
Быть рядом с тем, кто всех милей.
Она стремиться всё возвысить,
Она бриллиантов всех светлей.

Любовь не секс, не извращенье,
Как это бес внушает нам.
Любовь – добро познать стремленье,
Делить все в жизни пополам.

Любовь не может быть слепою,
Ведь она ярче солнца свет.
И если сам глаз не зажмуришь,
Не пропадешь в сем чувстве, нет.