От чего же

Сергей Ивволгин
Былое – встретилось с началом,
В сетях аллеи городской.
Восторг познания с финалом,
И восхищение с тоской.

Румяный, с алыми губами,
Ещё безгрешен, взглядом чист.
Ступая первыми шагами,
Несёт в руке опавший лист.

Ещё сказать не может "Деда!"
Но все же знает щедрость; "На!"
Ну, от чего, как лучик света
Ты нам навечно не дана?