Кузнечное дело. Ремесла Кубани

Надежда Веденяпина
     В кузнице.

В кузнеце, как в бане жарко.
Там огонь пылает ярко.
Кузнецы к жаре привычны.
Ковань делают отлично!
На сундук оклад витой,
Ограда в ковке завитой.
Могут лошадь подковать,
Остру саблю отковать,
Наковальня, молотки-
Все доступно, все с руки.
Да и с виду кузнецы,
словно добры молодцы!