КакУмру...

Минани
Как умру, то прошу вас друзья - помяните
Печальная Настенька http://www.stihi.ru/2011/09/02/6690

Как умру, то прошу вас друзья - помяните
По христианским обычаям меня.
Все зеркала потуже занавесками затяните,
Пусть поплачет чуть, чуть вся моя родня
.......................................
Пейте вволю горькую, кутьи от души ешьте,
Щей отведайте наваристых и крутых,
И прошу Вас в тишине и печали
Вы воздержитесь от речей пустых,
........................................
__________________________________________

Не зовите плакальщиц наёмных,
Их и так в достатке у меня,
Схороните в ситце, очень скромно,
Позади родного куреня...

Не стенайте горестно над прахом,
И речей не надобно пустых,
Под бессмертный шлягер Коли Стаха,
Съешьте щей наваристо-густых

Зря ли я их столько наварила?!,
"Затянув потуже зеркала",
Над кутьёй всю ночку ворожила,
Как могла всех вместе собрала

И кутьи моей наевшись вволю,
Скажет пан: "Хреновые дела!
Малость уходила, помнишь, Коля?!
А теперь немножко умерла..."

Станут звать, и, я опять не сдюжу,
Возвернусь, покинув небеса,
Как всегда, печально пукну в лужу,
Всё для Вас за Ваши голоса...