Когда сильные слабы

Лиза Авестина
Дождь, и грустные мысли
Не знаю, о чем. А жаль!
Капает с неба чистым.
До чиста смывает печаль.
Плечом раздвигает лучистым
Светило клубящийся свод.
И мнится мне лик Пречистой
Вот-вот на меня снизойдет!
Обыкновенно не плачу.
Ни капли не пророню.
Я так возвращаю сдачу.
Вот так "ненавидцев" гоню.
А вот в такие моменты
Катится тихо слеза.
И думаю: "В небо мне бы! На волю!"
Дам волю глазам!