Пришли к тебе, осень... Сентябрь

Игорь Рыбин
       ***

Опять дни короче,
Летит робкий лист.
Прохладнее ночи,
Синь неба батист.

Вдали ещё хмарь,
Торжествует краса:
В багрец и янтарь
Приоделись леса.

В них осень колдует,
Волшебна, щедра,-
Ведь в клёнах бушует
Заря сентября.

Прозрачны раскраски,
Свежа акварель.
Здесь чудятся сказки,
И Леля свирель.

Пришли к тебе, осень,
Сквозь зной рокот, пыль;
Подольше  попросим
Продлить сказок быль.

По сердцу картин нам
Сентябрьский разлив:
Лесов по равнинам
И скошенных нив.

         ---