Про галчонка

Николай Шумов
Фото из интернета

Я наверно в детство впал,
А ведь не мальчишка…
Вон кузнечик поскакал,
Я за ним вприпрыжку.

Развлеченье хоть куда:
Прямо скажем – пытка!
И совсем не ерунда,
Коль добыча прытка.

Бью ладонью по земле…
Эх, опять промашка!
И мокрЫ уже на мне
Кепка и рубашка.

Смотрят люди, а потом
Голос вдруг раздался:
«Скачет дедушка козлом,
Ишь, как разыгрался!»

Что ж, возможно я такой,
Но секрет открою:
«Вон галчонок под ногой
Вертится юлою.

Он давно уже со мной –
Целых три недели.
И совсем, совсем ручной
Он на самом деле!

Мне кричит: « Я есть хочу!
Где твоя забота?!»…
Вот по полю и скачу
До седьмого пота!»