К школе готовы или отчёт о лете

Надежда Веденяпина
      Конференция учителей

Наши любимые, наши красивые,
Добрые, чуткие, незаменимые,
Славные, мудрые, неповторимые,
Светлые, строгие и терпеливые
Здравствуйте!

Мы все лето отдыхали
Без заботы и печали.
Были мы в лесу и в поле,
Кто на речке, кто на море.

Кто у бабушки гостил,
Кто – то в лагере пожил.
Мы от отдыха устали
И по школе заскучали.

Надоело отдыхать.
Захотелось повидать
Одноклассников, друзей
И родных учителей.

Захотелось у доски отвечать.
И пятерки за ответ получать!
Захотелось непременно
Ждать звонка на перемену,
Чтоб летать по рекреации,
Как шары на демонстрации.

Чтоб уроки вновь учить,
Чтоб немножко пошалить,
Чтоб задачки нам решать
И контрольные писать.

Ждет сентябрь уж у ворот.
Снова школа нас зовет.
И уже заждался нас
Наш родной, любимый класс!

Мы за лето старше стали.
Подросли. Вы нас узнали?
Коль узнали, то тогда
Отвечайте дружно – да.

Ну а раз мы старше стали,
То сегодня обещаем
На уроках не шалить,
Слушать вас и все учить.