Кто-то пил допоздна

Зелимхан Исаев
Кто-то пил допоздна, кто-то читал на манжетах записки и крестил илиаду, и будут тени нести на носилках обессиленную балладу, это танцы сумерек и кем теперь будет дождь, и время бродить дотемна по комнатам детства, и время проснуться в белоснежной постели в окружении змей и в фиолетовой ноте свирели найти противоядье, время выпить звезду, она была там, на дне стакана, и время раздвинуть прошлое и достать из него чучела птиц и дефис между тобой и берегом океана, и обморок небес оставит тебя без света, и барокамера чудес приютит тебя и будет твой мозг отрешен от кораблей, от азана, заслони собой щель тишины, чтоб тебя не настиг грохот утра и ты будешь теперь со спины понедельником, посмотрите, на нем были одежды карловых вар, а теперь он похож на исход лагерей или на дворника, посмотрите, у него теперь нет ни воскресенья, ни вторника, это танцы сумерек и кем теперь будет дождь, и чье это время висит, созерцая одиночество улиц.