Две души соединились в тайнах

Владимир Тараненко 2
Рецензия, экспромт, а после защебетала птахою за клеткою грудной моя душа.
Жизнь - радуга Венок сонетов с В. Головым
Нина Орлова
http://www.stihi.ru/2011/09/01/6241

    Две души соединились в тайнах.


Чёрно-белые бегут полоски, это - танец зебры,
А с ворожбой её... у ней огромные, красивые глаза.
Сны из детства моего - под радугою плачут вербы,
И катится спросонок счастьем - малая моя слеза.

Ах эта зебра - детства перед зеркалом гарцуя,
Полоски отражает все, жизнь прошлого рисуя,

И в отраженном серебре,
Из бликов света волоса,
А в беспокойном сентябре…
В сонете слились голоса...,

Чувствительно поют мотивы жизненные
С оттенками - полоски у них сменные,
Звоночки нотные из серебра и медные,
Все мелодичные и очень откровенные.

И в каждой схожести звучания,
Раскрыта истина, она же, тайна,
Меняют звуки наигранные темы,
Искристы песни  и  мгновенны.

Прикрылась в отражениях моя душа,
Себя в волнениях своих  не кажет,
А прозорливость - озорного малыша,
С улыбкой, что-то мне расскажет?

Шалун души молчит и тихо претворяется,
Во мне, как в зеркалах он проявляется.
Душа моя я вижу, как была, она всё та же,
Во времени купалась... в лужах своей лажи,

Младая, как ребёнок,  не состарилась,
А ведь по жизни с моим телом то, намаялась.
А разноцветные полоски, ну, как на пони,
Несут меня из детства... зебры – мои кони,

У них огромные и очень добрые глаза,
Из детства далей зов я слышу голоса,
Меня зовёт с гуляний дорогая моя мама,
Быть может, вновь запущена программа?

- Сынок!- Кричит она - иди домой!
Обедать ведь уже давно тебе  пора!»
И я бегу, на её зов, как заводной!
Вовсю, галопом к своей маме со двора.

Но Мамы нет, а в отражениях лишь только я стою перед собою весь!
А за спиной моя любимая жена, мы с нею мир создали весь, где мы и есть,
А пони пляшут в зазеркалье, в полосках чёрно-белых - под названием жизнь,
С женой обнялись, соединились в тайнах мироздания, среди бушующих стремнин...