Жизнь мне бы заново прожить

Александр Самойлов 3
Жизнь мне бы заново прожить,
И все опять начать сначала.
Я все в ней смог бы изменить,
Чтоб песня жизни зазвучала.

Тогда бы не было стихов,
Что сердце, душу рвут на части.
И не было бы тех грехов,
Что совершил в порыве страсти.

Тогда бы не было тебя,
А может к лучшему все это.
Не знала б никогда меня –
Мальчишку глупого, поэта.