Наш суеверный век не знает откровений...

Петр Нешитов
                Е.А.

Наш суеверный век не знает откровений,
От истины далек, любовью оскудел
И как дитя звенит медяшками мгновений,
Оставив золотой бессмертия удел.

Блажен, кто превзошел согласие растений,
Возвысился над мглой терзающихся тел
И, миновав моря бурливых словопрений,
В библейское ушко нить разума продел.

Пусть небосклон горит, в груди теснятся вздохи
При виде сумрачных и гибельных примет,
Еще сохранны в нас былой свободы крохи:

Вы дальше лейте в мир чистейшей прозы свет
И от наследника блистательной эпохи
Примите скромный дар – классический сонет.