Повелительницам глаголов

Елена Грислис
О чем же вы писали,
Живя в столетье страшном?..
Кто направлял скрижали –
Глагол – о самом важном?
Ахматова великая
Предначертала стнасы
Плененных и пленяющих,
Их грустные романсы.
Сермяжной правды Носова
Горсть бросила к ногам
Засыпанным порошею
Непоправимых драм.
Цветаева сказала
С жестокою тоской
Про времени начала,
Про странный сон мирской.
В полотнах Ахмадулиной
Скаральный зов небес –
Восточных полнолуний
И тонкой тьмы завес.
Владетели Глаголов –
Пространств, где Бог – судья,
К ВАМ обращаю слово
Я – как звездам заря.
Вопрос о Грислис...Кто она?!!
Зачем и как взошла?
«Наречено се Городом,
Где ночь и та светла!»


                24.01.06