На Валааме

Станислав Субботин
 
А на острове Валааме
Солнце светом сады кормило…
… И была ты любимою самой,
И была ты самою милой…
 
Волны Ладоги  подбегали
И шептали мне пенно-упрямо:
«Утоли ты любви печали,
Оставайся любимым самым…»
 
Этот остров, священный остров
Породнил нас с тобой навеки:
Мы друг в друга впадаем просто,
Словно в Ладогу чистые реки…
 
И кто здесь побывал однажды,
Тот обета любви не нарушит…
Это инок здесь знает каждый:
Валаам очищает души.